Mini Rohstoffportrait Jojobaöl

Jojobaöl Mini Rohstoffportrait von Schwatz Katz

Es ist kein Geheimnis, dass Jojobaöl auf Schwatz Katz schwer gehypt wird. Das liegt daran, dass kein anderes Öl so umfassend eingesetzt werden kann wie Jojobaöl.

Es ist das perfekte Basisöl für jedwede Formulierung, antiallergen und für alle Hauttypen geeignet. Darüberhinaus eignet es sich als Trägeröl für Naturparfüms, weil es absolut geruchlos und ewig haltbar ist.

Jojobaöl reguliert den Feuchtigkeitshaushalt und macht die Haut glatt und geschmeidig. Außerdem festigt es das Bindegewebe und beugt Faltenbildung vor.

All das kann es so gut, weil es im Grunde gar kein Öl, sondern flüssiges Wachs ist. Wenn du nur ein Öl kaufen dürftest, greif zu Jojobaöl!

Bezugsquelle

Meine Rezepte helfen dir weiter und du möchtest Schwatz Katz unterstützen?

Dann kaufe bei meinen Partnershops
Jojobaöl Bio bei Dragonspice Naturwaren oder
Jojobaöl Bio bei Meine Kosmetik

Wenn du über diese Links kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Dir entstehen dadurch keine Mehrkosten. Folge einfach einem der Direktlinks, dann wird mein „Kürzel“ automatisch für die Dauer deiner Bestellung übertragen. Danke für deine Unterstützung. Miau!

Jojobaöl in der Übersicht

INCI
Simondsia chinensis seed oil | Buxus Chinensis | Jojoba Oil
Was isses eigentlich kein Öl, sondern flüssiges Wachs
das perfekte Trägeröl für Extrakte, Parfüms, Massageöle (…)
„Regalheld“, wird nicht ranzig, hält ewig
wird aus den Samen des Jojobastrauchs gewonnen
geruchsneutral
sehr gut hitzestabil, will heißen, man kann es stark erhitzen (muss man aber nicht)
das absolute Allroundtalent
Muss man haben?
ja.
Dosierung
1-100%
Löslichkeit
in Öl
Wie wirkt’s
nicht fettend, wird schnell von der Haut aufgenommen
fängt freie Radikale
wunderbare Tiefenwirkung, feuchtigkeitsspendend und -erhaltend
dringt sogar in Hornhaut ein
antiallergen
nicht komedogen (die Poren bleiben offen)
hält durch seine Oxidationsstabilität auch andere Öle frisch
Wofür nutz ich’s für alle Formulierungen, die Öl enthalten
Wie sieht’s aus?
goldgelbes Öl, kann im Kühlschrank fest werden
Empfehlung
hab immer eine Flasche Jojobaöl im Schrank, dann kann dir nichts passieren!
Verarbeitung
in der Ölphase,
kann ohne Bedenken erhitzt werden (moderat, nicht extrem)
Alternativen
mit gleicher Wirkung keine, am ehesten Wiesenschaumkrautöl und Marulaöl
ansonsten Basisöle deiner Wahl
Einsteigermenge
100 ml Jojobaöl zum Testen
Wo kaufen?
Bei meinen Partnershops
Jojobaöl Bio bei Dragonspice Naturwaren oder
Jojobaöl Bio bei Meine Kosmetik
Wenn du über diese Links etwas kaufst, unterstützt du nebenbei Schwatz Katz. Ich bekomme nämlich eine kleine Provision. Vielen Dank dafür!
Weitere Infos
Jojobaöl bei Hautschutzengel

Weiterstöbern

← zurück zur Rohstoffkartei
Scroll Up